关注证券之星官方微博:

量化投资梦之队再添新作 银河量化稳进掘金震荡市

2017-11-15 09:33:18 证券之星综合

今年上半年,“一九行情”下小市值因子失效,但由于今年市场价值风格的扩散,使得价值型量化基金的业绩表现十分亮眼;加之近期A股正处于震荡行情,市场热点开始逐步扩散,更适合量化模型捕捉市场机会,价值型量化基金大展身手的机会或将到来。记者发现,善于量化投资的银河基金已于近期推出价值风格量化力作——银河量化稳进混合型基金,力求掘金四季度震荡市。

伴随着国内IPO提速以及并购重组等新规的实施,使得过去热炒的壳资源稀缺性下降,大量新股的发行也会使得投资者对上市公司的基本面更为看重,开始着力挖掘具有优秀盈利能力和成长性、以及相对低估值的价值类个股。与此同时,随着价值投资理念长期优势日益凸显,今年价值投资基金业绩十分亮眼,其中价值型量化基金更是大放异彩。根据Wi nd数据,截止2017年三季度末,价值型量化基金平均收益18.28%,远超市场权益类基金平均水平。

银河基金量化投研团队具有丰富的指数、量化、衍生品研究投资经验,多年的数据和模型积累,量化模型选股,借助于计算机和统计学方法,通过完善的量化模型自动观察市场,处理海量历史大数据,发现市场机会。在量化投资方面专业且严谨的态度获得市场和机构的广泛认可,在2016年度东方财富风云榜上,银河基金被评为“年度最佳指数投资基金公司”。

记者注意到,该基金拟任基金经理为银河基金数量与指数投资工作室负责人楼华锋。他曾多次入围或获得新财富、金牛最佳分析师,目前管理着银河量化优选混合基金、银河量化价值混合基金、银河定投宝腾讯济安指数基金、银河君盛混合基金等五只产品,管理经验丰富。以银河量化优选基金为例,自2017年4月成立以来,建仓期成功预见并回避了4、5月份的大跌行情,并在随后持续震荡行情中表现出色,成立以来已取得8.06%的收益率。(数据来源:Wi nd,截至2017-11-13)

值得一提的是,银河量化稳进混合基金以“稳进”为特色,价值投资风格显著,采用多策略相结合的投资理念,以价值量化多因子选股为主,同时辅以事件驱动选股策略、套利策略、量化行业配置等多个策略。该产品尽力发掘具有“低估值”、“高盈利”、“高成长” 等特征的基本面良好并带来长期稳定超额收益的股票 投资组合。另外,该产品还叠加了组合风险优化模型,精准控制风险,力求基金资产长期、稳定的增值。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。