关注证券之星官方微博:

专家认为公募FOF有助投资者分享基金盈利

2017-11-18 07:54:56 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:专家认为公募FOF有助投资者分享基金盈利)

中国证券投资基金年鉴主办、主题为“拥抱资产配置新时代”的2017年第八届基金营销拓展研讨会15日在京举行。与会嘉宾认为,持有资产过于单一、市场波动较大、投资期限过短等或是投资者购买基金获利不多的主因,公募FOF将助力投资者分享基金盈利。商业银行未来的基金销售或将以业绩为王,满足投资者对绝对收益的需求。

“股票类基金在过去十五年的平均年化收益率约在16%-17%之间,基金业创造的价值是比较大的,但客户赚钱的并不多。”中国银河证券基金研究中心总经理胡立峰表示,公募FOF的推出或将改变投资者体验不佳的局面。公募需要把基金的专业投资管理价值通过FOF传递给投资者,把原来的投资者到银行和券商买基金改为投资者买FOF,由FOF替投资者挑选基金。

招商银行摩羯智投首席投资经理廉赵峰说,部分投资者未能分享基金盈利主要原因在于:持有资产过于单一,市场波动较大,投资期限过短等。资产配置式的基金销售可以帮助投资者分享宏观经济增长成果,实现这一目标需要建立有效的基金投资组合并进行长期投资。中国建设银行总行个人存款与投资部副总经理曹伟认为,今年上半年基金整体的投资收益超过了股民的收益,若未来股市维持慢牛行情,基金将成为长期获利的产品。未来基金销售将迎来以业绩为导向的精品化时代,基金业绩竞争不可避免,精品基金公司会越做越大、越做越强,行业或将重新洗牌。

证券之星网app

上证指数 最新: 3292.44 涨跌幅: -0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。