关注证券之星官方微博:

灵活交易掘金震荡市 圆信永丰汇利持续热销中

2017-11-21 08:42:11 证券之星综合

尽管最近几个交易日,A股出现了小幅回调,但新基金发行已经从9月的低迷中走出来,募集行情持续回暖。Wi nd数据统计显示,截至11月15日,共有163只公募基金正在发行。在此背景下,圆信永丰也在最后一个季度积极布局市场,目前旗下首只lof基金正在发行中。

“临近年底,一些基金公司需要在规模上冲刺,发新基金是快速做大规模最有效的手段之一。”有基金市场部人士认为,出于基金公司管理规模的考虑,基金发行在年底提速。在规模排名的压力下,不少基金公司转而通过发行权益类基金等新基金的方式快速做大规模。但是受市场欢迎的还是过往业绩出色的基金公司所发行的产品,具有品牌和业绩的双重号召力。

以正在发行的圆信永丰汇利为例,该基金主投权益类市场,还可以将少量基金资产投资于固收市场,以实现基金净值的持续稳健增长。值得注意的是,新基金还是一只Lof基金,将为投资者提供更灵活的交易方式。通过场内场外两种渠道进行投资,满足不同投资者的多元需求。该基金上市后,投资者除在官方指定渠道进行场外申购赎回外,还可通过券商交易系统向买卖股票一样进行场内份额的交易。

针对当前市场行情,圆信永丰汇利拟任基金经理洪流表示,在未来经济新常态下,需要注意两个方面:一是中国制造业迫切需要产业创新、产业升级,会有一批中国制造业企业逐渐在全球取得一定的竞争优势;另一方面,中国消费的广度、深度增强,中国广大群众的消费水平也在不断提高,因此消费升级也是一个值得把握的方向。再就是大金融板块,尤其是目前估值依旧较低的保险行业也值得期待。另外地产行业未来龙头企业的竞争力增强,市场份额进一步集中,有望带来优势企业的业绩持续改善。

业内人士表示,今年作为价值投资“元年”,基本面优良、业绩增速快、估值合理的公司市场表现较好,坚持价值投资的基金随之也获得了不错的收益。但随着后期绩优股走势的分化,也为投资者择股增加了难度。目前正处于年底,来年基金投资布局的好时机。圆信永丰基金近年发展迅猛,其权益类投资优势尽显,新基金有助于阶段性市场机会的把握,是投资者进行资产配置的理想选择。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。