关注证券之星官方微博:

2018值得收藏5位基金经理:近3年收益超100%

2018-01-01 08:45:08 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

(原标题:2018值得收藏的5位基金经理:近3年收益超100%,更有近5年超300%)

2017年股市交易收官,公募基金排名榜单正式出炉。林鹏所管理的东方红睿华沪港深,以67.91%年回报率荣登主动基金榜首。

不负众望,今年“网红”东方红系列基金业绩表现突出,林鹏更是将一年期和三年期业绩冠军收入囊中。同时基金君想说的是,市场上还有一些基金经理,赚钱能力也很稳。其中,这5位基金经理的产品值得关注。他们是:包括易方达基金旗下萧楠、张坤2位基金经理;兴全基金旗下傅鹏博、谢治宇2位基金经理和大成基金徐彦。

林鹏管理的4只产品收益率超过50%

今年的最大赢家要属东方红,整体业绩表现优异。据Win d数据统计显示,市场上主动型偏股基金3086只(各类型分开计算)中,66只基金实现高收益,年回报率超过了40%,占比2%。东方红旗下共26只主动型偏股基金,就有11只产品今年收益超过了40%。

表:东方红11只基金今年收益率超过40%

1

从上述表格就能看出,林鹏管理能力较强,他管理的多只基金业绩表现突出。东方红睿华沪港深今年收益率67.91%、东方红沪港深今年收益率66.7%、东方红睿元三年定期今年收益率57.53%、东方红睿丰今年收益率54.75%、东方红睿阳今年收益率53.97%。

需要注意的是,除了短期业绩表现优异以外,林鹏的基金中长期业绩也很出色。数据显示,东方红睿丰近3年以来收益率达到165.65%,在可统计的主动型偏股基金产品中排名第一。

正是由于短期、中长期业绩的支撑,东方红旗下产品今年颇受市场追捧,投资者抢购热潮频现,出现按比例配售的情况。

这些基金经理长中短期投资能力强

事实上,基金君统计发现,除了林鹏以外,还有一批优秀的基金经理,具备较强的投资能力。他们所管理的基金长期、中期、短期业绩都很出色。

按照常用口径三年期来看,据Win d数据显示,可统计近三年业绩的主动型偏股基金总计798只。其中,近三年业绩翻倍的达到51只。东方红睿丰165.65%、国泰估值优势165.45%、国泰新经济163.16%业绩最为突出。

记者进一步统计发现,在这51只翻倍基金中,基金经理管理超过三年的产品总计22只,涉及基金经理共21位。

表:基金经理管理超过三年的产品

2

更为难得的是,市场上还有5位基金经理管理同一只基金超过5年,并且该基金长中短期业绩表现都很优异。

据Win d数据统计显示,共涉及3家公募基金,5位基金经理。他们分别是:易方达基金旗下萧楠、张坤2位基金经理;兴全基金旗下傅鹏博、谢治宇2位基金经理和大成基金徐彦。这5位可谓是稳稳的投资高手。

表:长中短期业绩表现突出的基金经理

3

证券之星网app

上证指数 最新: 3444.67 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。