关注证券之星官方微博:

华商基金何奇峰:明年白马股与新兴产业有结构性机会

2018-01-05 08:52:00 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

年末岁初,对资本市场的分析和预判是人们热议的话题。“中国的宏观经济环境、监管环境与流动性环境在2018年不会有太大的变化,金融、消费龙头、创新药、半导体及新能源汽车板块的上涨行情有望延续。”华商价值共享、华商民营活力基金经理何奇峰近日就2018年A股市场投资策略作如上表示。他说,白马股中,相对看好家电、白酒和保险等板块的投资机会。中小创存在结构性机会,须沿着整个中国经济转型升级的方向去寻找机会。

在何奇峰看来,2017年A股上涨行情可总结为两大特征:其一是以白酒、家电、金融等白马龙头为首的股票,这些行业整体景气上行且估值便宜。随着金融去杠杆的推进,市场对于这些有竞争力和较深“护城河”的龙头公司给予较为明显的估值溢价。其二是以创新药、半导体和新能源汽车为代表的板块,这些板块是未来中国经济转型升级的重要方向,市场对于这些新兴领域一直有比较高的认同。

“我认为,今年市场的两大特征有可能在2018年延续,因为造成今年市场这两大特征的宏观经济环境、监管环境与流动性环境在2018年应该不会有太大的变化。并且,经济增速还会处在一个相对比较好的合理区间,整体偏紧的监管环境也将延续。”何奇峰说。

不过,何奇峰也表示,一些前期涨幅比较大的白马股有可能回调,未来在涨幅上或将弱于2017年。因此,选择白马股还是要看公司自身的基本面,需要综合考虑估值、业绩增速、行业景气度等因素。

对于中小创的投资机会,何奇峰认为,2018年中小创在指数上很难有系统性的机会,但会有结构性的投资机会。这种结构性机会需要沿着整个中国经济转型升级的方向去寻找,大数据、高端制造、创新药、半导体、新能源汽车等行业可能具备更多的投资机会。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。