关注证券之星官方微博:

大摩华鑫基金:经济复苏或超预期

2018-01-10 08:34:28 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

2018年开年第一周A股迎来了开门红。受益于流动性和经济预期的改善,指数普涨,其中上证综指涨幅2.56%,深证综指涨幅2.24%,创业板综指涨幅1.86%。从行业来看,周期行业领涨,其中房地产上涨7.71%,建筑材料上涨6.51,化工上涨4.50%,采掘上涨4.34%,钢铁上涨3.40%。

政策面上,2017年12月中央经济工作会议强调建立“促进房地产市场平稳健康发展的长效机制”。接下来的几周内,在因城施策的框架下,武汉、郑州、兰州等地方政府都纷纷出台了边际放松的地产政策。1月5日国家发改委发布《智能汽车创新发展战略(征求意见稿)》,文件中提出要率先建成智能汽车强国,到2020年智能汽车新车占比达到50%,到2035年中国标准智能汽车享誉全球,率先建成智能汽车强国。银监会发布《商业银行委托贷款管理办法》,明确商业银行不得参与贷款决策,不得提供各种形式担保,资金不得用于从事债券、期货、金融衍生品、资产管理产品等投资;这表明委托贷款作为资管产品非标通道的历史正式终结,这对资管中的非标业务构成重大影响,但对股票市场影响有限,可能间接受到部分行业融资成本上升的影响。

值得注意的是,无论是从全球还是国内看,经济复苏向好的持续性可能会超出市场的预期,而市场对相关周期板块原本的估值包含了较多悲观预期。因此,在预期变好的边际变化下,股价的反应也极其强烈。周期股反弹的行情需要持续跟进。

证券之星网app

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。