关注证券之星官方微博:

工银瑞信创业板ETF联接基金发行

2018-01-11 08:05:30 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:工银瑞信创业板ETF联接基金发行)

新年首周,创业板指上涨2.78%,以微小优势跑赢上证综指迎来开门红。工银瑞信继2017年底成功发行工银创业板ETF后,2018年伊始再推工银创业板ETF联接基金,以方便场外投资者布局创业板行情。

工银瑞信创业板ETF联接基金主要投资于工银瑞信创业板ETF基金份额、创业板指数成份股、备选成份股,其中投资于工银瑞信创业板ETF的资产将不低于基金资产净值的90%。投资策略上,工银瑞信创业板ETF联接基金原则上将主要采取完全复制策略,即按照标的指数的成份股构成及其权重构建基金股票 投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整,以紧密跟踪标的指数,追求跟踪误差的最小化,力争年化跟踪误差不超过4%。对于没有证券账户且具有一定风险承受力的普通投资者来说,通过联接基金就可以方便地投资创业板指数,轻松布局新兴企业及创新企业的成长红利。1月8日-2月2日,投资者可通过工商银行(601398,股吧)、中国银行(601988,股吧)、好买基金等销售机构及工银瑞信官网等直销渠道进行认购。

值得一提的是,该基金拟任基金经理赵栩,是有着十年证券从业经验的资深基金经理。作为工银瑞信指数投资中心投资部副总监,其掌管的工银深证红利ETF及其联接基金业绩表现不俗,2017年度分别获得49.20%和45.84%的丰厚回报。

证券之星网app

上证指数 最新: 3444.67 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。