关注证券之星官方微博:

你知道吗 有人买基金可以用“听”的

2018-01-11 10:35:47 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

纪念公募基金

20周年

社会责任行动

行动倡议

中国公募基金发展已近20年。作为专业的机构投资者,基金公司在秉持信托责任、恪守受托理财职责的同时,也在不断探寻践行企业社会责任的创新模式。

鹏华基金的社会责任之路始于建司两年,随后积极以扶贫济困、救助灾害,心灵公益、健行环保等符合社会公共利益的形式履行社会责任。鹏华基金响应中国基金业协会的号召,在行业20周年之际尝试为障碍群体提供理财和投教服务,探索用主营业务能力和金融科技能力承担企业社会责任之路。

作为互联网强国,中国正在营建“信息无障碍”社会,公募基金是信息无障碍社会的有力推进者。作为“普惠金融”的重要承载机构,鹏华基金率先行动,联合信息无障碍研究会,为旗下互联网理财平台A加钱包上线信息无障碍功能,推出中国基金业第一个信息无障碍理财APP——鹏华A加钱包。这是基金公司运用资产管理的主营业务能力和金融科技能力输出理财能力,向特殊群体提供理财服务的一次先锋行动,力争让所有人平等地享受理财服务。

鹏华基金作为中国基金业老十家基金公司,为推进基金投资的信息无障碍进一步倡议:

1、关注障碍群体的理财需求,帮助障碍群体更好地了解理财知识、学习理财技能,以专业的态度,让障碍群体享受和普通人一样的理财服务。

2、对互联网理财工具进行信息无障碍优化,帮助障碍群体更好地使用互联网理财工具,享受平等便捷的互联网理财服务,填补目前障碍人士的理财需求与市场上能够提供信息无障碍理财服务的缺位。

3、结合障碍群体获取信息习惯,有针对性地推出符合信息无障碍的投资理财教育资料,并面向障碍群体展开宣传。

4、履行社会责任,以更强的责任感和使命感,为障碍群体提供金融理财的机会、工具和方法,增进社会对基金行业的认同度和满意度。

金融扶贫是国家的重大战略部署,也是基金业发展的必然要求。让所有人都能平等地享受理财服务,需要长期而系统化的信息无障碍建设,这也是实现金融扶贫战略部署的重要环节。让基金公司携起手来,从我做起,从现在做起,凝聚合力,共同推进基金业的信息无障碍建设,为构建人人平等的社会贡献一份力量。

你知道吗 有人买基金可以用“听”的

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。