关注证券之星官方微博:

前海联合基金:A股具结构性吸引 布局一二线龙头企业

2018-02-01 08:46:20 作者:王蕊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

日前,前海联合基金在2018年度宏观策略投资报告中表示,当前经济周期进入L型的平稳阶段,整体上仍保持较强的韧性。利率周期预计将维持在高位,预计全年十年期国债收益率中枢在3.8%-4%。风险溢价有望随着改革深化、增量价值型资金持续入场而下降。整体市场从强势震荡逐步走向中长慢牛。

前海联合基金研究部指出,基于改革推进的经济增长预期将会是影响股市中长期风险溢价的重要因素。2018年将是供给侧改革进入深化升级版的重要观测时点,预计未来在放松管制、减税、降成本补短板方面有突破性进展,届时风险溢价水平将有望下降。

资金方面,基于股票市场资金供需是影响市场短期风险溢价的重要因素。前海联合预计2018年市场资金供需格局温和改善,外资、保险、公募、杠杆等流入量有望边际增加。持续看好边际增量资金带来的结构性机会。基于资金供需的结构性风险溢价水平有望下降。

而在策略配置方面,前海联合认为A股与国债收益率、海外市场相比仍具有结构性吸引力,看好MSCI、沪深300、中证500,建议股票配置仓位维持高水平。风格判断上,上证50和沪深300从资金回报角度有吸引力,中证500从PEG增长角度具备吸引力。行业方面,看好以金融地产为代表的低估值泛蓝筹龙头、受益先进制造、科技先锋、美好生活的优质行业一二线龙头。

证券之星网app

上证指数 最新: 3289.02 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。