关注证券之星官方微博:

建信基金薛玲:力求创造绝对回报 满足投资者资产配置需求

2018-02-01 08:45:16 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

随着资产配置的概念越来越深入人心,越来越多的投资者关注以绝对收益为目标的公募基金,正在发行的建信智享添鑫定期开放混合型基金便是这样一款产品。该基金拟任基金经理薛玲表示,将优选大类资产进行配置,并搭载量化投资模型,力争创造持续稳健的投资回报,以满足投资者资产配置的需求。

多元配置大类资产

力求创造绝对回报

“建信智享添鑫是一只以追求稳健收益为目标的偏债混合类产品,主要采取自上而下的大类资产配置策略,多元化配置股票、固定收益、金融衍生品等,并动态调整基金资产间的投资比例,契合市场环境和资产配置需求,实现"仓位精控"。当指数涨幅在目标收益区间时,仓位升高;而涨幅距离目标收益区间发生偏离时,则仓位随之降低,力求实现为客户创造绝对回报的效果。”薛玲说。

谈及产品定位,薛玲说:“建信智享添鑫为投资者进行资产配置提供一个优质的选择,这只产品也是建信基金整体产品线的有机补充。公司成立13年来,旗下已有近百只基金,覆盖主动投资与被动投资、国内投资与海外投资等全部品类,为投资者提供标准化的投资工具。在进行资产配置时,既可以选择相对高风险、高收益的产品,也可以配置建信智享添鑫这样寻求稳健收益的产品。”

优化固收投资策略

量化模型精选个股

在具体的投资组合构建中,建信智享添鑫将以固收类资产为主,这部分资产将采用建信基金金融工程与指数团队的量化国债模型,通过期限结构和利差分析,结合流动性和久期条件,在错综复杂的债市中精选债券,争取相对可靠的收益,担任基金的整体收益的“守门员”。

至于摧城拔寨的“前锋”,则更多地依靠权益类资产。据了解,这只产品的股票仓位为0~40%,将主要通过建信基金自主开发的多因子量化模型来进行投资,基于大数据衡量分析,遴选出估值合理、基本面优良,且具有持续成长潜力的股票,为基金的整体收益锦上添花;还将积极参与打新,稳扎稳打,步步为营。

值得一提的是,多因子量化模型是建信基金经过多年深耕、自主研发的王牌工具,通过多维度寻找Alpha因子,已累计入库130个因子,全方位衡量个股,力争获取持续稳健的超额收益。运用该模型构建投资组合的建信中证500指数增强基金近3年累计净值增值77%,同期中证500指数增长仅为20%,超额收益近57%。

必达财经

上证指数 最新: 2733.83 涨跌幅: 1.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。