关注证券之星官方微博:

泓德基金:债市配置价值显现

2018-02-01 08:45:25 作者:林荣华 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

去年四季度,受制于季末资金紧张且整体经济去杠杆基调未发生改变的影响,债券收益率曲线继续在较高水平上表现出异常的平坦化,债券价格普遍下跌。经历了一段蛰伏期之后,2018年年初短债市场迎来一波小幅上涨。泓德基金认为,当前债券收益率已处高位,债市配置价值显现,其中可转债上升空间更为可期。

泓德致远的基金经理邬传雁表示,全球经济整体处于良好的增长趋势中,美国减税政策的逐步实施给美国经济带来新的活力;中国经济四季度仍然表现出较好的韧性,通胀压力仍然不大。未来国内政策层面坚定加强监管、降低金融和实体杠杆的方向或不会有太大改变,但当前债券收益率已经足够高,2018年以来央行的货币政策操作已经由实际偏紧回归中性,因而今年的金融市场流动性也有望好于去年。

值得注意的是,尽管过去一年债券市场表现相对平淡,泓德基金依然在固收类产品上取得了不错的业绩。据银河证券数据统计,泓德基金旗下固收类产品2017年平均收益达4.04%,在97家基金公司中位列第七。

邬传雁同时看好可转债。他认为,相比普通利率债券,可转债未来的上升空间更为可期。自去年下半年以来,因定增受限,可转债作为上市公司再融资的重要方式再度获得青睐,发行规模迅速扩张。2017年全年可转债发行规模947.31亿元,市场规模也增至1358亿元。邬传雁表示,当前可转债发行虽尚未达到供过于求的时点,但很多可转债已经显现出比正股超跌或涨幅不及正股的走势,安全边际较高,基于未来股票市场长期向好的预期,可转债未来的上升空间非常可期。

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。