关注证券之星官方微博:

融通基金:对A股中性乐观

2018-02-14 09:01:34 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

近期,美股下跌引发A股调整。对此,融通基金分析,A股调整的原因之一,或与春季躁动行情的集中兑现有关。从板块下跌的节奏看,前期下跌主力是TMT为主的创业板指,中期下跌的是家电食品等消费板块,后期则是地产金融等权重板块。目前创业板指已稍显企稳,而权重股的下跌可能意味着大盘的深度调整已接近尾声,相应地,短期反弹板块以最先下跌的创业板为主。

展望中长期,融通基金认为,A股的盈利增速和估值仍具备较合理的匹配度,且中国经济的尾部风险在供给侧改革和金融去杠杆背景下逐步消除。所以,融通基金对深度回调后的股指仍持中性乐观的态度,结构上金融地产、周期品具备相对收益。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。