关注证券之星官方微博:

摩根士丹利华鑫基金:A股调整之后更具吸引力

2018-02-14 09:09:41 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

摩根士丹利华鑫基金表示,本轮美股美债下跌,源于全球投资者对美联储紧缩超预期担忧。而A股此前已先于美股开始调整。而近期连续大跌更多是前期因素叠加外围市场恐慌情绪的传染,外部资金的流出也加剧了价值蓝筹的明显回调,基本面并未发生大的变化。

从中长期来看,A股走势更多受到自身估值、业绩、利率等核心因素影响。摩根士丹利华鑫基金认为,依托中国经济复苏、企业治理改善以及大型企业全球地位的崛起,A股整体盈利增速有望延续复苏。从资金面看,在去杠杆背景下,资金预计将继续维持紧平衡,但长端利率已升至较高水平,和当前经济潜在增速不匹配,预计继续上行空间较小。当前A股本身已处于历史估值低位,在经历快速调整之后将更具吸引力。

总体来看,摩根士丹利华鑫基金对2018年的A股市场并不悲观。

上证指数 最新: 2599.16 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。