关注证券之星官方微博:

泓德基金:关注基本面较好的中小市值公司

2018-02-14 09:01:26 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

泓德基金认为,当前A股整体问题不大,建议关注基本面较好的中小市值公司。

泓德基金表示,这轮下跌对A股三类资产造成了不同影响:第一类是基本面比较好的中小市值公司。自2017年上半年去除交易型杠杆后大部分股票持续下跌至今,有相当多的股票已表现出较强的吸引力,特别是基本面较好、中等或中小市值公司的股票。

第二类是以地产和银行为代表的资产。由于市场交易风格趋同或强化,从去年至今年一月初,这部分股票持续上涨。过去一周,这类资产下跌20%多,估值落到了比较有吸引力的范围。

第三类是现金流比较差的公司。这些公司市值波动不大,但场外杠杆交易气氛较浓,在今年迅猛的去杠杆态势下,表现较为脆弱。

泓德基金认为,上述因素叠加海外市场的影响,使最近市场剧烈波动,但A股整体问题不大,当前市场最大风险仍是杠杆问题。事实上,当前债券市场的流动性非常好,只是交易结构的恶化使得市场有效流动性不足,造成对股票市场的明显冲击。对于后市,泓德基金认为,下跌幅度较大的大市值公司,若仅仅是估值压缩而基本面未改变,风险不会太大;基本面较好的中小市值公司,经过了长时间的调整后则值得重点关注。

必达财经

上证指数 最新: 2733.83 涨跌幅: 1.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。