关注证券之星官方微博:

广发基金曹世宇:静待右侧入场信号

2018-02-14 09:01:22 作者:万宇 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

广发基金资产配置部研究员曹世宇表示,当前我国经济的走势仍然相对平稳,内生韧性较强,A股不具备继续大幅调整的基础,建议密切关注海外市场波动率的情况再进行右侧操作。

曹世宇表示,从已公布的1月经济数据来看,当前我国经济走势仍然相对平稳,内生韧性较强。通胀预期有逐步抬升的趋势,但在原油价格中枢超过80美元/桶之前,通胀并不会有太大压力。因此,经济平稳、温和通胀是当前宏观面的基本特征。

对于上周A股市场在美股重挫影响下出现全面回调,曹世宇认为是由三个因素综合影响的结果。首先,高估值、高预期下的美股在非农数据向好、美债收益率快速上行、技术面超买等因素的共同影响下出现大幅回调。美股的大幅回调导致全球在短时间之内进入Risk-Off状态,受此影响北上资金净卖出,A股市场情绪出现恶化;其次,从国内来看,市场对于资管产品清理、股权质押风险等事件过度解读,对A股市场情绪带来负面影响;此外,大盘蓝筹估值较高且1月上行较快,在负面情绪的影响下获利了结情绪较重,而市场下跌后又进一步形成负向反馈。

虽然A股市场短期调整幅度较大,但曹世宇认为这并不改变其长期看好权益资产的核心判断。“短期来看,国内宏观的特征为经济平稳、通胀温和抬升,宏观环境有利于权益资产表现。”基于此,曹世宇认为A股并不具备继续大幅调整的基础,建议密切关注海外市场波动率的情况再进行右侧操作,值得关注的指标包括美国的VIX指数以及美国长债收益率的上行速率。

必达财经

上证指数 最新: 2733.83 涨跌幅: 1.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。