关注证券之星官方微博:

基金重仓公司获票房大礼包 影视龙头股或现春季攻势

2018-02-23 07:46:04 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

重仓影视传媒的基金经理在节后首个交易日,收获了春节票房大礼包带来的股价效应。在部分受访的基金经理看来,影视传媒股在低迷状态下蛰伏已久,春节档电影票房的井喷表现刺激了机构资金对该板块的关注力度,也可能会触发该板块形成春季反弹攻势。

春节期间,国内电影票房呈现爆发性增长,累计实现票房超过55亿,同比增长超60%。春节档票房的高增长逆转了部分机构投资者的悲观预期,而现实状况中的票房高增长,大大降低了市场对影视传媒业绩增长空间的怀疑。同时,影视传媒板块在过去两年出现较大幅度的股价调整,也逐步提升了基金经理对该板块的关注度。

从春节档电影项目看,由基金重仓持有的光线传媒主投和主发行的《熊出没变形记》,截至记者发稿时票房超过4.5亿,而猫眼对该动画电影的最终票房预测为6.9亿;此外,光线传媒旗下全资子公司和参股公司还分别投资了《唐人街探案2》和《捉妖记2》,而这两部电影的票房已分别超过20亿和17亿,猫眼对《唐人街探案2》的最终票房预测更是超过35亿。

被南方品质优选基金重仓持有的快乐购昨日强势涨停,该股的上佳表现也与春节电影档票房有关。快乐购的资产注入方案中包括湖南芒果娱乐公司,而后者正是春节档电影《西游记女儿国》的联合出品方。

被社保基金重仓持有的捷成股份(9.090, 0.36, 4.12%)、被基金专户重仓持有的鹿港文化(6.170, 0.29, 4.93%)在节后首个交易日股价的大幅上涨,也都受到了春节档电影票房井喷带来的利好刺激。捷成股份与鹿港文化均为春节档爆款电影《红海行动》的联合出品方,目前《红海行动》的票房已突破13亿元,猫眼预测的最终票房将超过30亿元。而从业绩层面看,捷成股份预告2017年全年净利润高达13亿,同比增长超过30%。鹿港文化也预计2017年全年净利润超过2.4亿,同比增长超过35%。

创金合信基金研究部副总监曹春林昨日表示,影视股的春季攻势可能更多体现在一些龙头品种上。他认为,目前电影票房规模的基数并不小,尤其是今年春节票房规模暴增,未来票房表现可能更多的体现出平稳增长,影视传媒公司整体上很难获得较高的估值,但一些优秀公司的估值从目前看确实已经非常合理,投资者应关注行业龙头公司。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,今年春节档电影票房大爆发确实引爆了市场对影视传媒股的关注度,一些爆款电影已成为相关公司股价爆发的触发因素,影视传媒板块经过这两年的洗礼,已经进入业绩为王的龙头股时代,A股的影视传媒龙头开始享受高于行业水平的估值溢价。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。