关注证券之星官方微博:

私募:今年才是真正考验价值投资的开始

2018-02-27 15:47:08 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

编者按:大盘在农历新年的两个交易日里实现上涨。从全年来看,A股将出现什么样的变化?中国经济发展走向何方?如何把握整年度的投资机会?我们邀请了一批优秀的私募基金管理人进行全面解读。

2018年以高波动开局,但我们不能因为这样的高波动,特别是2月的大幅回调而线性外推。宏观层面,我们认为名义GDP在2015年四季度V型反转,2017年见顶,2018年有压力,上市公司业绩增速相比过去两年将会逐渐回落,但核心企业的估值综合PE和PB又处于较高的水平。在此背景下,波动是正常的表现。

宏观经济稳定,蓝筹股的价值是相对清晰的,情况要远远好于2015年那些玩弄市值的上市公司。只要中国经济稳健增长,A股市场长期向上是大趋势。

在波动增加的市场中,每一笔投资都要将安全性放在首位,理性的价值评判就显得更加必要,2018年才是真正考验价值投资的开始。

从更长期而言,每一次大幅下跌都提供了一个好的买入窗口,但必须是以合理的价格买入那些具有长期发展潜力的企业。我们重点在两个领域寻找这样的标的,一是新兴产业,包括5G、电动车、生物技术等等;一是消费领域。

面对波动的市场,保持淡定是应该的,更不能忽视潜在的风险。2018年的风险来源多过以往。最重要的是金融去杠杆引发的不可预知的反应,这是我们没有经历过的,即使整体风险可控,局部风险也足以重创组合。金融去杠杆对市场最直接的影响就是资金面的收紧,近期一部分质押比例较高的上市公司股价因此暴跌;对经济的影响是多方面的,是逐渐展开的;对上市公司盈利的影响应该在稍晚一些时候才会看到。

每一年都是考验,2018年没有更加特别。每一年都有机会,2018年上帝也不会遗忘我们。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。