关注证券之星官方微博:

基金称改革红利催热市场 谁是中小创的“真霸主”

2018-03-05 08:22:49 来源:投资者报
投资者报 更多文章>>
春节后A股市场有所反弹,节假日期间外围股市普涨及国内外经济数据向好,推动市场情绪修复。综合国内外向好因素,市场整体的风险偏好或有望抬升,摩根士丹利华鑫基金这样表示。博时基金魏凤春表示,“两会”期间至结束,“两会”及相关非短期经济因素大概率会影响国内资产价格走势。

(原标题:基金称改革红利催热市场 谁是中小创的“真霸主”)

春节后A股市场有所反弹,节假日期间外围股市普涨及国内外经济数据向好,推动市场情绪修复。制造升级和消费升级的支撑日趋显著,经济提质增效大势所趋。综合国内外向好因素,市场整体的风险偏好或有望抬升,摩根士丹利华鑫基金这样表示。

对于接下来的市场走势,该基金称市场风格有望继续延续当前态势,中短期来看,市场在大幅下跌后,泡沫并不大,风险已经大部分释放,短期指数或将宽幅震荡来筑底。中长期来看,有两个因素支撑股市上行,一是上市公司的盈利在复苏的上升趋势中,估值将逐渐被消化;二是政策红利有望释放,带领中国经济进入新时代,但与此同时,需要注意监管政策去杠杆的力度。

融通基金分析表示,指数前期杀跌后已出现整体性反弹,板块间分化仍不明显,但拉长维度看,盈利和估值匹配度仍是最佳的判断标准。建信基金认为,在中国资本市场逐渐成熟的过程中,市场理性程度将不断提升,市场波动也将逐步趋缓,收益和市场波动接近的产品更加能够分享经济发展的成果,是投资者资产配置的重要选择。

市场流动性总量实现温和扩张

华夏基金轩伟称,当前A股市场风险偏好得到修复,外围环境趋于稳定,从基本面、政策面、流动性等因素来看,市场核心矛盾并未发生本质上的变化。节前超调的压力主要来源于在美股等全球市场波动性加大的情况下,市场恐慌情绪非理性释放所导致,沪指累计跌幅较深,A股市场迎来年内较好布局时点。

而在政策方面,监管趋紧延续,稳步排雷,在避免短期金融风险的前提下,通过加强监管防范长期金融风险的爆发成为政策的主要目标,将有利于金融市场的长期稳定。流动性方面,货币政策总体趋紧,但市场流动性仍较为宽裕,利率水平保持稳定。预计今年增量资金持续流入,市场流动性总量实现温和扩张,A股结构性机会仍将非常活跃。

具体投资方面,轩伟表示,在估值仍有压制的情况下,盈利仍是驱动股票价格上涨的核心因素,在波动中要继续积极寻找业绩增长与估值匹配的成长股,布局市场结构性投资机会。考虑到经济走平,货币政策偏紧,要继续关注确定性成长品种在估值合理的水平下的投资机会,尤其是企业盈利改善有助于提升居民收入和企业投资意愿。重点关注以消费升级和制造业升级为线索的成长性标的,以消费作为基础配置,先进制造业作为弹性品种。

此外,还建议关注由增量经济拉动的投资机会向存量经济拉动的投资机会的转变,行业龙头在经济平稳及供给侧改革顺利推行的前提下,能够通过成本优势或产业链一体化优势,保持适度的ROE水平,在合理估值水平下介入会有稳定收益。

短期来看,全国“两会”的时间窗口,叠加年报的公布也会带来业绩布局主线,预计市场风险偏好会逐步提升,主题性投资也会有所活跃,市场风格倾向于扩散,一些年报超预期的中小盘成长股也已经逐步走出底部。具体看来,看好教育、医药、互联网等子行业中长期经营趋势向好、业绩增长确定的龙头公司,建议可阶段性参与估值合理、业绩增长确定性较强的房地产、原材料等周期性行业个股博取弹性。

融通基金也认为,高股息率公司的投资价值将会不断凸显,从长期投资的角度看,股息回报在总回报中占据重要地位。与此同时,随着A股纳入MSCI及险资加大二级市场投资等,长线资金更偏好高股息率投资策略;在当前风险偏好较低期间,具备确定性分红的高股息企业关注度上升。从择时的角度看,上市公司分红派息一般集中在春季年度报告披露之后的年中,此时布局正当时。

政策密集期内改革预期有望升温

春节期间,各国股市均现反弹,A股市场也出现全面向好。国寿安保基金判断市场目前仍在向好趋势中,且调整后的A股更具配置价值。“三中全会”的召开对A股市场短期情绪可能有进一步提振,预计恰逢改革开放40周年,2018年改革政策推出对A股市场的风险偏好积极因素较多。唯一需要提示的是,本轮全球市场“共振式闪跌”,与全球宽松货币政策下全市场估值较高、波动率过低有关,因此,我们认为A股慢牛行情仍有望持续,但波动率较2017年将有所放大,需对宏观数据尤其是通胀数据保持持续关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。