关注证券之星官方微博:

第二批公募FOF获批 三家基金公司入选

2018-03-08 10:14:50 作者:陈玥 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

中国证监会3月7日晚间发布消息,前海开源、上投摩根和中融3家基金公司的FOF产品获批。此举意味着历时半年,第二批公募FOF终于浮出水面。

证监会公告显示,此次获批的3只产品分别是前海开源裕源混合型基金中基金(FOF)、上投摩根尚睿混合型基金中基金(FOF)和中融量化精选混合型基金中基金(FOF)。其中,前海开源裕源混合型基金中基金(FOF)和中融量化精选混合型基金中基金(FOF)的托管人是工商银行,上投摩根尚睿混合型基金中基金(FOF)的托管人是建设银行。

自2017年9月获批之后,首批6只公募FOF产品业绩表现平稳,业内一直对第二批公募FOF产品何时获批极为关注。3月2日,证监会发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》,其中明确了养老目标基金应当采取基金中基金形式或中国证监会认可的其他形式运作。业内分析人士认为,《指引》落地之后,公募FOF产品或将加快推出。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。