关注证券之星官方微博:

长信基金覃波:践行绝对收益 坚守行业本源

2018-03-09 09:11:43 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

公募基金行业历经20年,发展非常迅猛,规模不断壮大。截至2017年底,公募基金管理人121家,管理基金数量4692只,公募基金总规模达11.63万亿元。基于“受人之托、代人理财”的信托责任,公募基金成为“大资管”行业中,投资者权益保护最充分、市场最规范、系统性风险最少的资产管理行业。同时,为投资人创造了价值,中国基金业协会数据显示,自开放式基金成立以来至2017年6月末,偏股型基金平均年化回报为16.18%、债券型基金平均收益年化收益率7.64%,累计向基金持有人分红达1.66万亿元。

作为公募基金行业成长的参与者,长信基金成立15年以来,各项业务快速发展,布局不同风险收益特征的产品线,积累丰富的投资和风险管理经验,力争在投资长跑中致胜。固定收益、权益投资中长期业绩表现突出。海通证券2017年三季度绝对收益整体业绩排行榜显示,长信基金固定收益投资近三年、近五年排名高居行业第四名、第三名;权益投资近两年、近三年、近五年回报率排名位居前10%、30%、25%。同时,凭借出色的管理能力、稳健的公司治理,荣获业内多个重要奖项。

虽然,目前监管环境、金融结构和国内外形势都发生了剧烈变化,与其去预测市场,不如做好应对。站在公募基金行业20周年的新起点,长信基金践行绝对收益、坚守行业本源;坚定地从理念上、团队上、机制上、产品上紧紧围绕这一目标进行打造设计。不博弈、不摇摆、不跟随、不漂移,切实把投资人的利益放在第一位。

未来,继续以稳健的风格、进取的精神、协作的态度,力争为投资人创造稳定的回报。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。