关注证券之星官方微博:

把握军工“改革+成长”机遇 富国军工主题正在发行

2018-03-12 08:29:42 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

在催化剂不断的推动下,近日军工板块成为A股市场上主要热点之一。据数据显示,自2月9日至3月1日收盘,军工板块总市值加权平均涨幅达到7.08%,在所有申万一级行业中排名前5,远超同期上证指数0.36%的涨幅。业内人士预期,在混改和院所改制等改革深化,以及军费规模逐年增加的双重作用下,军工行业2018年经营环境有望显著改善,业绩拐点也将逐步显现。

富国军工主题混合型基金(005609)将紧跟大势,于3月1日开始在工商银行等机构发行,旨在通过精选基本面良好、成长能力优秀且估值合理的军工个股,长期把握行业不断释放的政策红利。

军工板块的强势表现,与近期的政策利好不断不无关联。

首先,军民融合不断深化。据报道,1月份七部委发文提出,中央企业要在承担“军民深度融合改革试点任务”的改革试验区域选取试点单位,积极推进军工企业股份制改造和混合所有制改革;近日《关于开展军民融合发展法规文件清理工作的通知》印发,进一步为军民融合发展排除政策、法规上的障碍。

其次,央企改革的推进也推动军工行业前景向好。业内人士指出,当前军工领域的改革已经开始从顶层设计向央企改革试点等执行层面过渡。广发证券认为,随着军工行业改革持续深化、“十三五”进入第三年、新项目新订单陆续进入交付阶段、军工行业基本面向上,行业有望迎来三年景气周期。银河证券也指出,从中长期来看“改革+成长”助力行业基本面改善。从中期的角度看,军队编制体制改革渐进尾声,订单增长有望迎来补偿性修复,叠加装备采购前松后紧的规律,因此,行业基本面有望明显改善。长期,围绕军民融合的军工改革持续推进,军工领域改革有望步入深水区。

基于上述种种政策优势,富国军工主题混合瞄准当前配置窗口,从国防投入领域涉及的航空、航天、兵器、船舶、核工业、军事电子、信息安全等行业中,精选估值较低、安全性好且盈利质量优、内生增长能力出众的个股进行配置。该基金股票仓位范围为60%-95%,投资于军工主题相关的股票不低于非现金资产的80%,可以集中精力把握板块布局机遇。

富国军工主题拟任基金经理章旭峰表示,当前军工估值和基金仓位皆接近于历史波动区间的下限附近,受益于政策催化、采购周期等利好,2018年军工行情有望向上突破,富国军工主题混合将积极布局混改、军民融合和空天海一体化装备建设三条投资主线,助力投资者分享军工改革和成长的收益。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。