关注证券之星官方微博:

首批基金年报出炉 公募基金投资新动向浮出水面

2018-03-27 09:04:30 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

首批基金2017年年报出炉,投资者得以一窥公募基金的投资新动向。据上证报27日报道,在蓝筹股估值大幅修复和中小创泡沫大幅挤压后,越来越多的基金经理开始将注意力重新转向优质成长股。此外,随着市场波动加大,基金认为,需要更加注重投资的安全性,也需要适时调整仓位与行业配置。

富兰克林国海弹性市值的基金经理认为,经过2016年和2017年的蓝筹估值大幅修复和中小创泡沫大幅挤压后,从长期成长性看,中小创中优秀成长股的投资机会将逐渐显现。同时,在金融去杠杆和经济持续走好的背景下,金融股尤其是银行板块出现了较明显的投资机会。全年来看,由于市场利率将维持相对高的位置,市场全面提升估值的时机仍然未到,市场上涨主要来自于企业利润的增长。

汇安丰泽的基金经理认为,2018 年,资金有望持续流入股市,整体来看,市场下行空间并不大。目前A股大部分传统行业的公司估值修复基本完成,部分公司有泡沫化趋势,但总体来看并未明显高估,得益于宏观经济增速换挡、行业集中度提升等因素,龙头公司基本面向好确定性很高,未来盈利持续增长有望继续打开收益空间。与此同时,部分具有长期逻辑支撑的新兴行业估值已经合理,具备中长期投资价值。

从行业选择来说,富兰克林国海深化价值的基金经理表示,受益新能源新技术新材料新模式、有坚实的需求增长支撑、具备国际竞争力的优势成长性行业,符合消费升级需求的消费行业,部分周期性行业如化工品及地产,以及反映全社会增长速度和质量且估值较低的金融行业,未来或呈现可持续的高景气周期或较好的市场表现。

红土创新新兴产业的基金经理认为,制造业ROE 将持续改善,中国制造从求数量阶段进入求质量阶段,必将涌现大批世界级的优秀公司。当全社会收入水平达到一定程度后,人们对于消费需求将更加重视品质的提升,伴随消费升级而崛起的优质公司值得高度关注。新能源汽车在逐步走上市场化发展道路,供应链经过长期的优胜劣汰之后,优质公司会进入份额扩张期,带来盈利和估值的双升。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。