关注证券之星官方微博:

监管层召开闭门会议 T+0单日赎回或限额1万元

2018-03-28 16:49:59 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

3月27日,包括央行、证监会在内的监管部门召开了一次有关货币基金的闭门会议,就货基的T+0监管政策征求意见。消息人士透露,有公募派出副总裁参与了此次会议,相关规定或将在清明节前后下发。

蓝鲸财经独家获悉,此次会议主要内容如下:

第一,货币基金份额不能用于日常支付;

第二,投资者单日单账户快速赎回额度不超过1万元;

第三,非银行金融机构不能参与垫资,尤其是第三方支付机构;

第四,基金公司的自有资金也不能参与垫资;

专业人士分析称,货基此前之所以能实现“T+0”快速赎回,就是因为有“垫资”的存在,垫资的资金来源主要包括银行、第三方机构、基金公司自有资金。若该政策落地,垫资也就被禁止了,以后货基也就很难实现“T+0”快速赎回。

对于第一条“货币基金份额不能用于日常支付”,某公募人士表示,像支付宝余额、微信余额以后将很难直接与货基绑定进行消费。

相关专题:违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

上证指数 最新: 2899.95 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。