关注证券之星官方微博:

华商基金何奇峰:“以龙为首”布局创业板

2018-04-08 09:03:29 作者:赵明超 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

在华商价值共享、华商健康生活基金经理何奇峰看来,近期创业板指数的强势上涨更多应该归因于多重因素叠加的技术性反弹。从仓位情况看,2015年底以来创业板指数处于持续下行状态。在市场调整过程中,机构持仓也在不断减少。春节假期前夕的市场大跌,进一步释放了高估值压力,前期持续下跌的创业板公司存在反弹动力。

随着近期政策开始向“独角兽”企业倾斜,契合政策风向的创业板强势反弹,部分个股涨幅惊人。创业板大幅反弹之后,市场风格会否就此改变?何奇峰认为,创业板强势反弹并不意味着市场风格转变,现在判断市场风格转换为时尚早。

在他看来,过去一年多以上证50为代表的蓝筹股涨幅巨大,但目前整体估值与业绩增速的匹配度依然较好,并没有出现明显的估值泡沫。而创业板50整体估值并不低,各个行业龙头公司是此次行情上涨的主力,因此创业板普涨可能性不大。政策催化和市场风险偏好提升是这次创业板反弹的主要驱动因素。

在接下来分化的市场环境下,如何对创业板进行布局?何奇峰认为,创业板也会像主板一样,有望呈现“以龙为首”的交易特征,具备较高成长性、估值较为合理的细分行业龙头的投资机会较大。

何奇峰说:“从长期发展角度看,具备竞争优势、整体收入规模和盈利能力较强的行业会更有竞争优势。从估值层面看,市场也会给予一定的估值溢价。”

何奇峰认为,半导体、新能源汽车、创新药等板块中具备竞争优势、整体收入规模和盈利能力较强的行业龙头企业,可能在此次上涨行情中迎来较大的投资机会。

从他掌管基金的重仓股情况看,2017年长时间持有贵州茅台、大华股份、长春高新、三花智控等行业龙头股,操作风格稳健,各行业配置比较均衡,注重行业竞争优势和业绩的匹配度。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。