关注证券之星官方微博:

泰达宏利周琦凯:成长股投资应关注三要素

2018-04-09 09:17:34 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

近期随着TMT类股票的走强和白马蓝筹股的走弱,成长股投资重回投资者视野。泰达宏利成长基金经理周琦凯表示,投资成长股应关注三大要素。

首先,具备投资空间。好的成长股必须具备下游广阔的市场空间或未来巨大的市场前景,通过市场拓展、技术积累等,一旦企业成功,净利润和市值都将数倍于当下。从某种角度讲,选赛道比选企业重要。好的成长股一定要具备估值弹性,这和价值蓝筹股强调低估值和确定性不同。

第二,核心指标的可跟踪性。他表示,不同行业的核心指标有所不同,但绝非简单的企业净利润。对好的成长股而言,企业净利润是最滞后的观测指标,结合行业的核心指标才是投资的法门。

第三,风险管理。他提到,成长股普遍属于长久期的风险资产,波动性大,抗风险能力弱。即使是最好的成长股,在系统性风险或局部个股风险来临时,也可能面临较大的跌幅,这个阶段性短则一个月,长达两三年。如何在市场下跌中坚持成长股投资,既依赖于行业内对企业的专业判断,也可以借助外部金融工具和组合管理的方式实现,专业金融机构在这方面通常更有优势。

周琦凯认为,成长股资产在近期市场中整体表现突出,首先是特定行业如工业互联网、半导体表现优秀,其次是在行业内部核心指标靠前的部分企业涨幅更大。在目前整体经济及市场环境稳定向好的背景下,成长股后续仍然有较大的表现机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。