关注证券之星官方微博:

银华基金周可彦:坚守业绩为王投资主线

2018-04-10 08:56:31 作者:姜沁诗 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

市场经历前期的急跌和V形反弹之后,“二八”风格切换一度成为A股的核心话题。对此,银华基金旗下金牛基金经理周可彦认为,今年A股投资将不再是简单的押“大”或“小”,在经济中长期向好、“入摩”以及监管趋严等多重因素影响下,投资将会进一步回归基本面研究,业绩主线下的价值投资仍然是主流。金牛理财网数据显示,周可彦管理的银华富裕主题基金近两年的收益率近70%,排名同类前1/100。

周可彦表示,未来看好的低估值、高价值股大概率分布在银行、寿险以及消费升级和产业升级方向上。“金融去杠杆造成流动性扰动,另外中美贸易战前景未明,预计今年A股市场的波动会加大,我们会适度调降全年的预期收益率。不过,通过审慎的大类资产比较,股票很可能仍是最优的资产类别。”

波动的市场更考验投资人的研究投资功底。据了解,周可彦具有16年投资管理经验,现任银华基金投资一部价值投资事业部负责人,管理公募规模超125亿元。他擅长自下而上选股,曾深入研究食品饮料、家电、银行等多个行业,奠定了深厚的研究基础,银华富裕主题出色的业绩回报也成为其投资实力的有力认证,曾获中国证券报颁发的“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”。

据了解,拟由周可彦管理的银华瑞和灵活配置混合型基金于4月2日起在建设银行等渠道发行。他透露,该基金将以“业绩为王”为思路,关注真价值和真成长,坚持从基本面出发,稳中求进,精选具备竞争力的优势个股。看好大消费、地产等板块以及盈利拐点向上的行业。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。