关注证券之星官方微博:

富荣基金胡长虹: 看好创新药和连锁药店投资机会

2018-04-11 09:03:41 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

医药行业向来是牛股的诞生地。今年以来,医药板块涨幅明显。富荣基金副总经理胡长虹认为,医药板块上涨的最大动力来自于国家政策的鼓励和方向引导,将带来行业内相关标的企业估值的提升。

他认为,医药医疗板块经过2016年、2017年的调整之后,一些标的已经进入合理的估值水平,许多成长性较好的标的估值在20多倍左右的水平,还有很多具备良好潜力的次新股。从目前的估值和行业发展角度看,2018年的医药、医疗器械和医疗服务板块存在较大的机会。

“不管是药品,还是医疗器械或医疗服务,只要估值调整到一定程度,都会存在投资机会。”在医药医疗行业的子行业里,他比较看好创新药、连锁药店,以及一些连锁的专业医疗服务及医疗器械之类的标的,“今年在医疗器械和医疗服务方面的机会可能会更加明显”。

胡长虹认为,医药医疗板块今年也存在行业外部的风险点,如市场整体风险偏好的变化,行业比较优势的削弱等。行业内部主要存在新药审批不达预期的风险,行业政策包括医保控费带来的行业增速下滑风险等。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。