关注证券之星官方微博:

平安大华基金:把握大国崛起背景下的投资机遇

2018-04-12 09:06:54 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

近日,平安大华基金公布了二季度投资策略报告。报告认为,二季度权益市场投资方向要紧紧围绕大国崛起的历史背景展开,现有龙头企业仍具备长期配置价值,同时看好具有创新成长优势的未来龙头企业。

回顾2018年一季度,春节前后大盘呈现出两种不同的风格走势。春节前受海外股市剧烈调整的影响,A股经历了一波剧烈下跌。春节后,创业板指和沪深300则走出了一个分化的行情,创业板指在2月初触及阶段性低点,之后市场风格开始明显转向成长股,春节后流动性持续宽松以及“两会”的政策期待也进一步强化了成长股预期的修复。呈现在各大指数表现上,截至3月27日,上证综指下跌4.25%、深证成指下跌2.40%、中小板指下跌1.29%,只有创业板指上涨,涨幅为5.52%。

展望二季度权益市场,平安大华基金认为,中国特色社会主义进入了新时代,政策对于创新成长以及制造强国的支持力度边际改善,投资方向要紧紧围绕大国崛起的历史背景展开。一方面,现有龙头企业仍适合长期资金的配置型需求。在竞争格局逐步清晰的领域中,龙头公司的竞争优势将逐步得到强化,其市占率、收入、利润率都会得以逐步提高,利润有较为稳健的上涨空间。同时,关注中国大国崛起历史进程中愈发需要赶超世界的子行业中快速成长的公司,市场会对于这种有未来的公司给予很高的估值溢价。其中,科技创新将作为主要配置方向,具体聚焦半导体、军工、消费电子、创新药、新能源汽车和智能驾驶、5G和物联网以及互联网应用等。

债券市场方面,平安大华基金认为,二季度债券市场收益率预计会在高位震荡,随着一系列监管政策的推进,市场可能会出现一定的调整压力,利率债和高等级信用债如再次上行,期限利差回到合理位置,将带来良好的配置时机。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。