关注证券之星官方微博:

一季度65%百亿级私募亏损 市场平均收益为负

2018-05-05 13:41:16 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>
根据中国证券投资基金业协会最新公布的私募登记备案情况,截至2018年一季末,已登记私募基金管理人23400家。2018年一季度,百亿规模投顾风光不再,17家百亿级私募管理人中,只有5家机构累计收益率大于零,即65%的百亿级私募出现亏损。

(原标题:一季度65%百亿级私募亏损 市场平均收益为负)

根据中国证券投资基金业协会最新公布的私募登记备案情况,截至2018年一季末,已登记私募基金管理人23400家。从地区分布看,浙江私募证券基金获取收益能力最强。此外,2018年一季度,百亿规模投 顾风光不再,17家百亿级私募管理人中,只有5家机构累计收益率大于零,即65%的百亿级私募出现亏损。

65%的百亿级私募亏损

2018年一季度,百亿规模投 顾风光不再,引发最优规模思考。

数据显示,2018年一季度,在17家百亿级私募管理人中,只有5家机构的累计收益率大于零,有11家亏损。这意味着,一季度65%的百亿级私募亏损,平均亏损幅度为-1.21%。收益前三甲分别为北京乐瑞资产、北京星石投资和上海合晟资产。

私募基金管理人地区分布

根据中国证券投资基金业协会最新公布的私募登记备案情况,截至2018年一季末,已登记私募基金管理人23400家。其中,私募证券投资基金管理人8724家,私募股权、创业投资基金管理人13905家,其他私募投资基金管理人771家。

从私募基金管理人分布看,广东的私募基金管理人最多,目前总数已突破六千大关,达到6033家,占全国私募总家数的四分之一,其中有4532家位于深圳;上海、北京分别位居第二、第三,累计私募基金管理人4689家、4231家;浙江位列第四,私募基金管理人2638家;江苏居于第五,私募基金管理人1059家。

需要指出的是,虽然私募基金管理人主要集中在北上深,但是产品获取收益能力最强的却是浙江。私募云通数据显示,浙江私募证券基金2018年一季度有50%以上的基金获取了正收益。

私募市场平均收益为负

从策略指数看,今年以来私募全市场指数的累计收益率为-0.45%,这意味着私募市场的平均收益为负。

同时,只有五类策略获得正收益,其中管理期货策略、市场中性策略业绩领先,相对价值策略的收益紧随其后,多策略和债券策略也分别获得正收益,而股票多头类策略收益最低,为-1.29%。

相关专题:银行理财乱象丛生(2013-06-23)

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。