关注证券之星官方微博:

农银汇理颜伟鹏:当前中小创估值在低点

2018-05-10 09:17:26 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

显示,截至4月25日,今年以来创业板指数已上涨3.81%,沉寂已久的成长股逐渐吸引越来越多投资者的目光。农银睿选混合基金拟任基金经理颜伟鹏指出,目前中小创的估值已经接近了市场在2016年低点时的估值水平,当前是布局A股的良好时机。

中小创板块中有丰富的成长股机会。颜伟鹏对下半年的成长股行情持乐观态度,他认为,下半年的A股走势主要围绕着流动性和盈利,策略上会继续精选个股,坚持自下而上选股投资,寻找产业内有较强竞争优势的个股。

颜伟鹏指出,当前我国处在新一轮长技术周期的起点,这一轮以大数据、人工智能、云计算等为标志技术的,正在全球范围内掀起新的工业转型竞赛。唯有率先完成结构优化和技术突破的国家,才能够在下一阶段的较量里赢得主动。未来A股市场的机会,也主要来自于这些新的产业方向,包括:大数据、人工智能、云计算、生物技术、高端装备等,这些大多集中在中小创板块中。

颜伟鹏还提出了三大“强国”主题的投资主线。开放强国:上海自由贸易港区和海南经济特区三十周年;制造强国:制造业转型升级+先进制造业补短板;能源强国:能源背景下,关注清洁能源领域。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。