关注证券之星官方微博:

景顺长城基金获奖感言:不忘初心 再战征途

2018-05-14 07:03:12 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:景顺长城基金获奖感言:不忘初心 再战征途)

感谢上海证券报及“金基金”奖评委们对景顺长城基金股票 投资能力的认可,将“公募基金20周年·‘金基金’股票 投资回报基金管理公司”奖授予景顺长城基金。这是一个跨越了20年时间周期的特别奖项,其间市场不断经历牛熊转换,我们尽自己的努力贡献出最佳股票 投资回报。现在奖杯在手,既备受鼓舞又深感任重道远。

今年是基金业20周年,也是景顺长城成立15周年。15年来,景顺长城专注提升主动投资能力,构建起成熟有效的投资体系和优秀稳定的投研团队,尤其在股票 投资领域积累了强大的优势,投资业绩始终居于第一梯队。海通证券统计数据显示,截至2017年12月31日,最近1年、2年、3年和5年,景顺长城旗下权益类基金平均绝对收益率分别为29.75%、20.61%、60.23%、134.05%,全行业排名分列5/102、9/98、16/73,12/68,均在行业前列。基于长期稳健的回报,景顺长城获得了“股票 投资专家”的美称,两度夺得全市场股票型基金业绩回报冠军,更有多次跻身前十名。除了主动股票 投资,景顺长城在固定收益投资、量化投资等领域也建立起了强大的实力。

景顺长城的投资理念是宁取细水长流,不要惊涛裂岸。这是公司成立之初践行至今的理念。在投资上,我们遵从扎实的基本面选股,追求中长期持续回报;在投研团队的培养上,我们鼓励基金经理形成自己的风格并注重风格的稳定性。对基金经理的考核侧重于长期业绩,给予基金经理更为充分的时间和空间以发挥所长。

未来景顺长城将继续聚焦主动管理投资业务,在主动股票、固定收益、量化投资、跨境投资及FOF等领域进一步深耕细作,在不断完善基本面研究体系的基础上,全力提升综合投资实力和资产配置能力,打造具有国际一流水准的投资精品店。

再次感谢长期关心景顺长城发展的各位业界同仁,以及景顺长城基金的各位持有人。大奖是对过去业绩的肯定,也是新的起点,景顺长城将砥砺前行,以为投资者创造价值为己任,以持有人利益最大化为目标,勇于突破与创新。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。