关注证券之星官方微博:

国泰基金获奖感言:坚守初心 努力提升持有人投资体验

2018-05-14 07:04:11 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:国泰基金获奖感言:坚守初心 努力提升持有人投资体验)

感谢上海证券报在中国基金业20周年之际,授予国泰基金公募基金20周年·“金基金”股票 投资回报基金管理公司奖。

作为国内第一家规范成立的基金管理公司,最近几年,随着长期价值投资理念逐渐成为A股市场主流的投资观,公司业绩也脱颖而出。无论短、中、长期业绩,国泰基金始终保持在行业第一梯队中,并得到投资者、合作伙伴以及上海证券报等权威媒 体和评级评价机构的认可。

之所以取得良好的投资业绩,我们认为,一方面,感恩中国公募基金业诞生于一个伟大的时代。众所周知,公募基金主要投资于资本市场,而资本市场高回报的基础是经济的持续增长。过去20年,伴随中国经济高速发展,一大批优秀企业应运而生。在A股上市公司数量和总市值不断扩张的背景下,公募基金坚定践行价值投资理念,引导资源配置服务于实体经济和国家战略,获取了丰厚回报。

另一方面,我们感恩行业始终如一的严格透明的监管制度。从1997年,国务院颁布《证券投资基金管理暂行办法》开始,中国公募基金业20年,就是不断建立健全各项法律法规和自律制度的20年。

得益于行业的制度保障,国泰基金成立20年来坚持规范运作,持之以恒地将风险控制放在首位,有效地规避了市场的诱惑和管理人的道德风险,至今没有发生一起类似“老鼠仓”的重大风险及违规事件。

近期,指明资产管理行业未来发展方向的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》已经出台,大资管环境下混业经营的趋势逐渐清晰。《养老目标证券投资基金指引(试行)》、《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》陆续发布,公募基金即将迎来个人养老的新时代,这既是挑战也是机遇。

作为普惠金融的代表,公募基金低门槛、高透明度、良好流动性等优势不可替代。但是,20年来基金持有人的投资体验与公募偏股型基金产品年化16.5%收益率数据仍有一定差距。

展望未来,包括国泰基金在内,公募基金管理人将始终牢记“受人之托、代人理财”的行业初心,依托专业的资产管理能力和风险管理经验,不断优化基金持有人投资体验和预期。

我们始终相信只有让投资者有持续稳定的收益预期,为他们实实在在赚了钱,赢得了老百姓的信赖,基金管理人才能获得更大的发展空间。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。