关注证券之星官方微博:

华安基金获奖感言:回归本源 坚守初心

2018-05-14 07:05:20 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:华安基金获奖感言:回归本源 坚守初心)

感谢上海证券报对华安基金的肯定和认可,将公募基金20周年·“金基金”股票 投资回报基金管理公司奖等殊荣授予华安基金。我们倍感珍惜,这份殊荣将激励华安基金在未来继续保持专注与专业,再创佳绩。

回顾中国基金行业20年历程,在取得巨大发展结出累累硕果的同时,也面临着考验和挑战。尤其在当前大资管背景下,多种财富管理投资渠道和各类市场主体的竞争日趋激烈。如何进一步突出公募基金在监管、运作等方面的天然优势,充分体现基金公司作为机构投资者的专业能力和价值,是我们一直在认真思考和深入践行的课题。对此,华安基金的选择是切实回归受托理财的行业本源,充分发挥诚信专业的核心竞争力,坚守合规经营底线,践行和证明公募基金是广大投资者最为信赖的投资选择之一。

历经20年的发展,华安基金由管理4只封闭式基金的初创阶段(1998年至2000年),到以创新促发展、在国内基金业创造多个“第一”的探索阶段(2001年至2007年),再到逐步确立由公募基金管理公司向现代资产管理机构转型的成长阶段(2008年至今),得益于我国经济快速发展以及投资者的广泛认同,华安基金现已发展成为一家旗下拥有两家子公司的初具雏形的综合型现代资产管理公司。

华安基金坚持公募、私募并举的一体两翼发展战略,在做大做优公募业务的同时,积极拓展专户业务;加强与银行、券商、保险、第三方平台的战略合作,全面系统地提升品牌、产品和业绩。继往开来,我们将继续围绕投研核心能力建设,打造基于大类资产配置框架下的投研能力、产品能力和服务能力,努力形成差异化的竞争优势,致力于成为投资者信赖的、深耕中国资本市场的、具有全球资产配置能力的一流资产管理公司。

2018年我们迎来华安基金成立20周年,结合当前经济金融形势,公司强调“回归本源,坚守初心”,正在完成由传统老牌公募基金向现代资产管理机构的转型。这就要求我们必须深刻理解公募基金的本质,诚实信用、勤勉尽责地履行信托责任;要求我们拥有更全面的视野,努力锻造全球资产配置能力、全球产品开发能力和全球产品服务能力;要求我们从资产配置框架出发,强化主动管理能力,追求风险可控前提下的稳健投资收益;要求我们全面提升战略能力、组织能力和学习能力,在传承和创新中打造一流资产管理公司。当前,资管新规对我们提出了巨大考验,同时也创造了机会。2018年,我们将抓住机遇,直面挑战,一步一个脚印地迈向新的目标。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。