关注证券之星官方微博:

民生加银基金获奖感言:践行“责任、超越、志趣”之路

2018-05-14 07:10:29 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:民生加银基金获奖感言:践行“责任、超越、志趣”之路)

感谢上海证券报将“公募基金20周年·‘金基金’债券投资回报基金管理公司奖”授予民生加银基金,这一殊荣既是对我们的肯定和认可,也是对我们的鞭策和鼓励,我们倍感珍惜。

民生加银基金成立10周年适逢公募基金20周年,站在大资管时代的风口,肩负为持有人创造价值的责任,民生加银基金将继承和发扬“双银行系”股东以风险为本的审慎管理文化,力争为投资者赚取绝对收益,坚持长期投资和价值投资。

为投资者创造财富是我们义不容辞的责任。民生加银努力构建规范的投研体系和严密的风控体系,践行“风控第一、价值为体、策略为用”投资方法论,坚持长期投资和价值投资,为投资者创造长期业绩回报,并取得了一定的成绩。

截至2017年底,公司拥有客户886万,资产管理总规模达1500亿元,公募基金累计分红115.26亿元。据海通证券研究中心数据显示,截至2017年底,民生加银权益类基金最近3年绝对收益率达86.10%,在纳入统计的73家基金公司中排名第4;固收类基金最近5年绝对收益率达61.17%,在纳入统计的63家基金公司中排名第6。

创新超越是民生加银的内生动力。多年来,民生加银大力革新投研体制机制,创新推行了“投研事业部制”和“虚拟持基制度”。2018年开年,为实现公司可持续发展,在张焕南董事长的带领下,公司成立了六个工作小组,分别为战略与文化工作小组、薪酬与人才工作小组、调整与转型工作小组、“双学”活动工作小组、产品创新与管理工作小组和流程再造工作小组,切实解决公司当前发展面临的重要与紧迫的问题。公司内部不断追求卓越、超越自我的精神,为公司可持续发展提供了充沛动能。

站在20年的新起点上,民生加银基金将一以贯之,坚定地以“责任、超越、志趣”精神为引领,践行普惠金融,为民众创造财富,致力于为中国资本市场的繁荣与发展贡献一份力量。

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。