关注证券之星官方微博:

中加基金获奖感言:韶舞芳华 坚守初心

2018-05-14 07:15:46 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:中加基金获奖感言:韶舞芳华 坚守初心)

在中国基金业诞生20年之际,中加基金能够再次荣获上海证券报“金基金·债券投资回报基金管理公司”奖项,倍感荣幸。感谢“金基金”奖评委对中加基金的认可,感谢广大投资者对中加基金的信任和支持。

2018年,中国基金业光华20载,为数以亿计的持有人创造财富,成为全球资本市场不容小觑的力量。作为见证及推动行业发展中的一员,中加基金虽仅成立5年,却深知高质量发展的重要意义,始终坚持匠心品质建设目标,不忘初心,以诚信合规经营为基,推动专业、高效的资产管理服务,持续稳定地为投资人实现资产保值增值。

作为银行系基金公司,中加基金充分发挥北京银行及加拿大丰业银行在固定收益与风险控制方面的经验和管理优势,面对2017年震荡调整的债券市场,通过对经济走势的研判,果断采取了有效的操作策略,积极抓住各类市场机会增厚收益,为投资人带来了较好回报。海通证券发布的《公募基金固收类基金绝对收益排行榜》数据显示,截至2017年底,近3年(2015年至2017年)仅有8家基金公司固收类产品净值增长率达到20%以上。其中,中加基金以25.10%的净值增长率位列3年期榜单第2名,近两年(2016年至2017年)中加基金以7.52%的净值增长率位列2年期榜单第5名。银河证券发布的“2017年公募基金业绩榜单”显示,行业内2017年标准债券型基金(A类)、定期开放式标准债券型基金(A类)平均年化收益率分别为1.79%、1.51%。中加基金旗下中加丰润纯债债券A(002881)、中加丰尚纯债债券(003155)分别以4.04%、3.78%的年化收益率,在170只标准债券型基金中排名第5、第7。此外,权威评价机构济安金信也于2017年12月授予中加基金纯债型基金五星管理评级的肯定。

荣获奖项既是对过往业绩的肯定,亦是对新征程的期盼。展望未来,中加基金将继续以“维护基金持有人利益”为最大己任,坚守“受人之托、代人理财”的资管本源,立足长期价值投资,追求持续稳健回报,勤勉尽责,为推进中国基金业步入高质量发展新时代贡献应有的力量。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。