关注证券之星官方微博:

中信保诚基金感言:严格风控 用稳健业绩回报客户信任

2018-05-14 07:16:16 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:中信保诚基金获奖感言:严格风控 用稳健业绩回报客户信任)

从1998年第一只封闭式基金诞生到2018年,中国公募基金走过了20周年。这20年中,公募基金规模从零到12万亿元,品种从单一到多元化,为投资者带来了丰厚回报和丰富的投资选择。数据统计,20年来中国公募基金累计为持有人赚取回报超过2万亿元,基金持有人超过8亿户,公募基金已经成为大众投资理财的必备工具。

公募基金20周年之际,备受瞩目的2018中国基金业峰会暨第十五届“金基金奖”颁奖盛典在上海举行,中信保诚基金凭借优异的债券投资能力和出色的业绩,荣膺公募基金20周年·“金基金”债券投资回报基金管理公司奖。

回首过去,在债市牛熊变幻中,中信保诚基金旗下的债券基金往往能以良好的业绩稳健性及市场抗风险能力突围取胜。海通证券数据显示,最近两年中信保诚基金固收类基金加权平均收益(主动管理)排名行业前20%,最近三年更是排名行业前11%。

对于固收产品,中信保诚把风控视为产品生命线。公司建立了自上而下和自下而上相结合的评级体系,从宏观行业、风险排查、财务数据和企业调研四个环节评估债券信用风险。公司固收业务板块的信用风险控制体系优势较为明显,该体系运作12年来,未涉任何一例信用风险事件。

中信保诚固收产品能收获越来越多投资者的支持和认可,离不开一支精英投研队伍。固收团队从宏观经济、货币政策的趋势和周期出发,建立较了较为完善的宏观数据分析框架,并据此实现了正确的资产配置,作出了较为准确的利率趋势判断,助益债券投资。

展望未来,资管新规下的标准化固定收益业务的发展空间十分广阔。具有资源、投研、风控和激励等竞争优势的金融企业前景更加美好。中信保诚基金将秉承既有投资理念和风格,勤勉尽责,砥砺前行,为客户全力以赴!

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。