关注证券之星官方微博:

海富通基金获奖感言:坚守专业 为持有人创造价值

2018-05-14 07:17:49 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:海富通基金获奖感言:坚守专业 为持有人创造价值)

感谢上海证券报和评奖支持机构的认可,很荣幸能够获得公募基金20周年“金基金”海外投资回报基金管理公司奖项。值中国基金业20周年与海富通基金成立15周年之际,这份荣誉将鼓舞我们继续坚守专业,为持有人创造价值。

回顾中国基金业20周年的历史,可以看到中国资产管理行业经历了从小到大,从植根国内到放眼全球的过程。我们不会忘记,公募基金的“出海”并非一帆风顺,“次贷危机”曾令QDII基金蒙受损失,也让投资者的海外配置资产承受了波动。然而,长期投资加上专业的投资管理,令资产的增值绝不缺席!

海富通中国海外混合(QDII)成立近10年,是境内较早发行的QDII产品之一。银河证券统计数据显示,截至3月30日,海富通中国海外混合(QDII)成立以来累计净值增长率达到132.76%,年平均收益率9.03%。尤其是近两年来,A股市场持续低位震荡盘整,而海富通中国海外混合(QDII)充分抓住了海外市场的机会,实现了51.52%的涨幅。

比尔·格罗斯有句投资名言:“你总能在一个地方找到牛市。”随着汇率的双向波动进入常态,资金的双向流动日益便利,全球化的资产配置意义更为凸显。

近期,金融市场开放和互联互通方面可谓利好频传。时隔3年后,QDII额度放开,公募基金对海外市场投资热情再度升温。A股市场将在6月被正式纳入MSCI新兴市场指数。5月1日起沪港通、深港通每日额度扩大4倍,A股对外开放大步迈进。此外,监管部门正在积极推进沪伦通准备工作。

作为首批中外合资基金管理公司之一,海富通高度重视国际业务的发展,为了更好地与香港子公司及外方股东法国巴黎资产管理在业务上协同,海富通设立了国际投资部,期待中西合璧形成合力,进一步提升跨境产品的业绩和规模。

我们有理由相信,随着金融市场的开放、社会投资理念的成熟,基金的海外投资将迎来蓬勃发展。海富通将与行业和投资者携手,拥抱全球化资产配置的时代!

必达财经

上证指数 最新: 2559.02 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。