关注证券之星官方微博:

华宝基金获奖感言:深耕港股 布局全球

2018-05-14 07:18:47 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:华宝基金获奖感言:深耕港股 布局全球)

我们十分荣幸在中国公募基金行业发展20周年之际获得上证报授予的这一殊荣,希望与投资人、资管同业携手同行,推动中国资管企业的跨境投资业务向纵深发展。

华宝基金2007年成为首批获得QDII业务资格的基金公司之一。经过十余年的磨砺,海外投资业务已与行业/主题基金、量化创新业务并行成为公司的三大业务主线。目前,公司旗下已拥有4只QDII基金和2只港股通基金以及众多海外专户产品,投资类型包括了主动型产品及指数产品,同时也重点覆盖了港股、美股领域。近年来,公司旗下华宝海外中国成长、香港中小、华宝油气等明星基金声名鹊起,分别为投资者斩获了优厚的投资回报。其中,华宝海外中国成长基金在历史上已是两度摘取QDII基金业绩冠军。同时,公司港股业务凭借完善的产品布局(主被动投资兼具,大中小市值基本覆盖,香港本地股及在港上市内地公司均有重点关注)及突出的投资业绩赢得了业内外的广泛关注和高度认同。

上述成绩是华宝基金多年来在境外投资领域持之以恒、不懈耕耘的结果,同时也是公司战略上高度重视、不断投入资源的体现。以公司“云图”MAP业务平台为例,近年来公司多方推进,先后与Winton(元盛资产)、Oaktree(橡树资本)、Renaissance(文艺复兴基金)、WaveFront(锐锋资本)等海外知名机构合作,引进了多元策略产品,服务于投资者的多元化需求。

作为资产管理机构,华宝基金将继续秉承“价值是带来持续回报的基础”这一原则,致力于服务居民多元化资产配置需求,汇集大众资金投资于优质企业、优质项目,由此来把握战略机遇,实现基业长青。

必达财经

上证指数 最新: 2575.89 涨跌幅: 1.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。