关注证券之星官方微博:

光大保德信基金获奖感言:愿我们都拥有超长的成长期

2018-05-14 07:25:46 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:光大保德信基金获奖感言:愿我们都拥有超长的成长期)

成长,是一个不断告别过去、迎接更美好未来的过程。此次荣获“第十五届‘金基金’·成长基金管理公司奖”,全体光保人都感到与有荣焉,同时也希望成长的光芒能够照拂每位资管人的理想。

光大保德信基金能够为外界所认知的成长,主要体现在公司管理规模和基金业绩的显著提升。2017年末,公司非货币管理规模达481.06亿元,资产管理规模行业排名从2016年底的第37位跃升至第29位。另据海通证券统计,2017年光大保德信旗下权益基金最近3年和最近5年的平均投资回报率均在102家基金公司中排名前30%。

对于光大保德信来说,投研是第一生产力。自包爱丽女士于2016年7月上任总经理以来,公司着力加强了对投研板块的中长线布局。首先,公司内部逐步建立起兼容并蓄、百花齐放、侧重中长期业绩表现的开放型投研文化。其次,公司投研不再是“权益一枝独秀”,努力打造“权益、固收、量化”三驾马车。据海通证券数据,截至2018年3月底,光大保德信过去半年的固收业绩已由行业后50%,前进至行业前30%。最后,得益于公司的快速成长和良好的企业文化,越来越多优秀的投研人才选择成为光保人。从去年的固收大佬董文卓,到今年的量化先锋金昉毅,再到行业里优秀的研究员,光大保德信的投研团队实力日趋强大。

除了外界能够看到的数字上的成长,光大保德信近两年时间内的最大成长在于公司全体员工对于“成长”的认同和追求。若想让公司快速向前奔跑,那么每位员工都要以快于公司发展的速度奔跑,这样才能成为公司前进的引擎。“成长”是将光保人凝聚成一股绳的宝贵企业文化,也是光保人与公司相互成就的动力和目标。

作为一家中型基金管理公司,光大保德信依然有很多需要精进的地方,实现目标也从来都不是一蹴而就的。我们依然诚惶诚恐,不敢懈怠,依然需要更加努力地向上成长。

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。