关注证券之星官方微博:

基金看市:A股正式纳入MSCI在即 基金提前布局绩优蓝筹股

2018-05-14 09:53:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

MSCI将于北京时间5月15日凌晨公布其半年度指数调整的结果,基金经理认为,短期来看,A股纳入MSCI的增量资金规模不大,但不排除部分主动型基金在A股正式纳入MSCI指数之前,提前布局绩优蓝筹股。

前海开源杨德龙:利好因素累积 “红五月”有望出现

整体来看,近期A股市场已经结束了大幅回调的走势,开始逐步企稳反弹,投资者可以积极布局一些被错杀的优质白马股及一些科技龙头股,对于代表经济转型方向的板块可重点关注。

我认为,5月份市场已经从之前的“不可为”进入“有所为”的阶段,一些优质个股将会有比较好的表现,“红五月”行情有望出现。

国金证券李立峰:A股正式纳入MSCI在即 有基金提前布局绩优蓝筹股

按照MSCI宣布的A股纳入方案为两步纳入:2018年6月纳入比例为2.5%,9月上调至5%;这一方案是基于此前沪深股通每日130亿额度限制。若按照5%的纳入比例,则A股正式纳入MSCI后,在MSCI全球指数、MSCI新兴市场指数、MSCI亚洲(除日本)指数中占比分别为0.1%、0.73%、0.83%,带来的增量资金约1184亿人民币。从此次A股纳入MSCI成分股所属一级行业来看,潜在纳入成分股主要集中在银行(19.65%)、非银金融(13.97%)、食品饮料(9.58%)及其他等。短期来看,A股纳入MSCI的增量资金规模不大,但不排除部分主动型基金在A股正式纳入MSCI指数之前,提前布局绩优蓝筹股。

站在当前,我们建议坚守“低估值、行业龙头”作为配置的基准。具体到行业配置上,我们推荐低估值“大金融”,另外“消费升级”作为2018年配置主线,“医药生物、食品饮料、航空、旅游、传媒广告”等板块受益;成长板块,考虑到部分业绩稳定的个股PE已回落至20倍合理区间,业绩估值有了一定的匹配,由此成长股步入了“去伪存真,精选个股”的阶段。主题方面,我们主推“自主可控、军工、新能源、高端装备”等。

上海国富投资徐翔宇:A股纳入MSCI可以带来稳定的增量资金

A股市场纳入MSCI指数,从短期来看,可以带来稳定的增量资金;从中长期来看,海外市场主流的投资理念开始在A股实践,也有利于A股市场形成更为多元的投资者结构。过去一段时间,该私募已经对MSCI此次拟纳入的成份股进行了深入分析,并进行了相应的策略研发与储备,未来将根据量化模型积极布局。

海世诚投资陈家琳:价值投资理念将发挥更大作用

本周以来A股市场虽然仍然面临外部环境的压力,但白马蓝筹板块的再度崛起,在很大程度上仍然受益于各类投资者对于A股纳入MSCI指数的积极预期。整体来看,随着A股市场逐步扩大开放,价值投资理念将会在市场的长期运行中发挥更大作用。在此背景下,该私募将继续坚持以企业基本面为主的投资思路,进一步提升对MSCI优势成份股的跟踪和关注。

恒丰泰石韩玮:短期债基到底有无投资机会?

有消息称,继货币基金、委外定制基金、分级基金之后,债券型基金接下来或将成为监管重点关注的对象。

有迹象显示,随着短期债券收益率涨至10年来最高水平,海外投资者正以创纪录的速度涌向短期债券基金。而今年是投资者自金融危机以来首次能够从期限为一年或更短的低风险债券获得2%甚至更高收益率的一年。尽管与危机之前的水平相比是微不足道的,但经过利率在近零水平徘徊数年之后,收益率上升就必定受到欢迎。近零利率削弱了货币市场基金或定存单的收益,促使储户购买风险更高或期限更长的债券,以便获得更高投资收益。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。