关注证券之星官方微博:

东南亚主权基金或率先配置A股

2018-05-16 09:00:21 作者:张忆 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

“东南亚主权基金机构有可能成为第一批配置A股的大型海外机构。”半个月后MSCI将正式纳入A股,哪些海外机构会抢先布局?在近期对全球客户进行拜访后的反馈中,离岸市场最大的RQFII A股ETF发行商——南方东英资产管理公司得到了前述结论。

历史数据显示,海外投资者增配A股市场的时间点往往较好,他们通过RQFII或沪港通、深港通渠道进入A股的资金流,往往在A股估值相对具有吸引力的时间出现。这也使得海外资金常常被称为“聪明钱”。

随着MSCI正式纳入A股进入倒计时阶段,海外机构的投资意向成为市场关心的问题之一。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。