关注证券之星官方微博:

大成基金:首次纳入MSCI正向效应明显

2018-05-16 09:16:50 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

北京时间5月15日凌晨5时左右,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。MSCI称,加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。首次消息影响,15日上证综指高开,相关个股有所表现。

大成基金指出,区分MSCI中国A股指数(纯境内指数、类似于沪深300),本次纳入主题为MSCI中国指数这一指数囊括在MSCI亚洲(除日本)指数、MSCI新兴市场指数、MSCI全球指数下面,从而带来全球指数基金的配置。此次纳入6月1日正式生效,9月将再纳入一次;分行业来看,银行、非银金融、地产、食品饮料等行业纳入公司的数量较多。

大成基金称,市场表现上,首次纳入的正向效应会较为明显,而从长期来看,加入MSCI体系也会促进A股国际化,改善投资者结构,优化投资风格。

大成基金认为近期可能会出现较优的反弹窗口。这首先是因为宏观政策方面较为有利,目前可以观察到,货币政策思路出现明显的调整:由“稳增长、去杠杆、防风险”转变为“稳增长、调结构、防风险”,将“要综合考虑金融监管政策的宏观效应及对金融业态和市场运行格局影响,加强监管协调”调整为“要综合考虑宏观经济运行变化,加强政策协调”,首次明确提出“宏观杠杆率增速放缓,金融体系控制内部杠杆取得阶段性成效”。通胀方面,全球主要经济体消费价格涨幅略有上行,但仍多在低位运行,部分农产品产能有所扩张,这些都有利于物价保持平稳,2018年消费物价的翘尾因素比上年高一些,但总体来看通胀压力可控。第二,市场目前估值较为合理,一季报证实企业盈利强劲,二季度随着PPI反弹还有望持续,北上资金流入也在扩大。最后,当前贸易战进入新阶段,存在好转的可能,中方代表赴美开启第二轮谈判,贸易争端与磋商将进入常态化,对市场的影响逐渐平滑。

投资策略上,大成基金认为今年高波动的市场环境下,总体的策略是在板块的预期(配置、估值、股价、市场情绪等)高点寻找负向因素变化,在板块的预期低点寻找正向因素变化。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。