关注证券之星官方微博:

新华基金:严监管利债市长远发展 债基迎长期配置时机

2018-05-17 09:13:57 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

新华基金表示,风险管控将是未来我国金融市场、债券市场的监管重点,从长远看来,严监管政策有利于风险防范以及债券市场的长远健康发展。当前业绩回暖明显的债券型基金已经迎来了中长期配置的窗口期。

展望二季度债券投资,新华基金明确表示:在投资策略上,考虑到短端信用债估值更具吸引力,有相对稳定的套息空间,新华基金将着力配置具备内在价值的短久期信用债,以票息策略为主;而在投资品种的选择上,将重点关注省国资委百分之百控股、负债率相对适中、有一定竞争力的国有企业与行业龙头企业发行的债券进行投资。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。