关注证券之星官方微博:

4月仅有两成私募赚钱 八大策略业绩表现惨淡

2018-05-24 08:03:09 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

4月份A股市场呈现弱势震荡整理格局,除软件、芯片等少数板块外,其余板块表现不如人意。从投资快报股市广播主办的私募先锋榜(广东)前十排行榜来看,4月份八大策略业绩表现惨淡,仅有两个分策略平均收益实现小幅正增长。

截至2018年5月10日,从私募排排网有业绩记录的2695只产品来看,4月份广东地区私募基金平均收益率跌幅为1.92%。单只基金收益区间分布在【28.58%,-37.90%】,首尾收益相差达66.48%,其中仅有26.31%的基金录得正收益,相反录得负收益的产品占比高达73.69%。

整体而言,4月份八大策略业绩表现惨淡,仅有两个分策略平均收益率实现小幅增长,其余六个分策略平均收益遗憾未能成功收红。具体而言,固定收益策略月度平均收益率微涨0.57%,成功摘得4月私募先锋榜(广东)八大策略冠军称号;相对价值策略则以0.02%的平均收益率险胜,夺得亚军宝座;季军则由组合基金夺得,月度平均收益微跌0.93%;由于4月A股市场跌跌不休,股票策略、事件驱动策略平均收益率跌幅不断扩大,分别以-2.25%、-2.57%的平均收益垫底八大策略。

从投资快报股市广播主办的私募先锋榜(广东)前十排行4月份榜单来看,仅有一只事件驱动策略私募产品勇闯前十强,以20.57%的收益率位居第八名;其余九只产品则为股票策略产品。具体来看,大禾投资旗下四只产品强势包揽前四名,收益率在22.57%至28.58%之间不等。天贝合资产亦有三只产品入围前十强,包揽第五至七名。

月度股票策略前十强 大禾投资强势包揽前四名

截至2018年5月10日,从私募排排网有业绩记录的产品看,4月份广东地区股票策略私募基金总共有1990只,月度平均收益率录得-2.25%。单只基金收益区间分布【28.58%,-37.90%】,首尾相差达66.48%,其中21.26%的基金录得正收益,相反录得负收益的产品占比为78.74%。

总体而言,4月A股延续了3月弱势下跌行情,股票策略私募基金产品亦未能独善其身,仅有21.26%的基金产品实现正回报,最大收益为28.58%。仅有36只产品收益在10%以上;负收益方面,78.74%的产品处于亏损状态,86只产品收益在-10%以下,最大亏损额度达37.9%。

《投资快报》记者观察到,4月份私募先锋榜(广东)股票策略排行榜前十名,产品业绩表现较为靓丽,最高收益达28.58%,最低收益为18.03%。其中大禾投资胡鲁滨执掌的四只产品顺利跻身前十名,分别斩获22.57%至28.58%之间不等的月度收益率,以出色的业绩成功包揽了前四名。来自在天贝合资产旗下的“天贝合共盈3号”、“天贝合共盈2号”、“天贝合复兴号”,月度收益率分别为20.77%、20.72%、20.7%,包揽第五至七名。另外,睿沃德基金、深圳云天志、统一宇宙旗下产品月度业绩表现不俗,收益率均在18%以上,远远跑赢私募先锋榜(广东)股票策略其他产品。

复合策略产品业绩不温不火 仅32.23%的产品实现盈利

截至2018年5月10日,从私募排排网有业绩记录的产品看,4月份广东地区复合策略私募基金数量有273只,平均收益率录得-1.45%。单只基金收益区间分布在【12.08%,-26.85%】,首尾收益相差38.93%,其中仅有32.23%的基金录得正收益,相反录得负收益的产品占比为67.77%。

4月份私募先锋榜(广东)复合策略排行榜中,全部产品收益表现不温不火,仅有32.23%的复合策略私募基金产品实现正回报,最高收益仅为12.08%。亏损的产品多达67.77%,最高亏损达26.85%。

具体来看,经纬融和陈群飞管理的“融和2期”凭借12.08%的收益率一举拿下私募先锋榜(广东)复合策略排行榜首;第二名是来自泰润海吉旗下产品“集成泰润有色金属产业链1号”,月收益率为5.49%;伍文资本刘俊管理的“银聚3A激进型”则以5.36%的月度收益位居私募先锋榜(广东)复合策略第三名。值得关注的是,海阔投资管理的两只产品入围前十强,它们分别是“海阔状元红方舟母”、“海阔状元红方舟三号”,分别以3.66%、3.46%的收益率位列第八、十名。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。