关注证券之星官方微博:

基金看市:6月仍属结构性行情 深挖优质个股抵御市场波动

2018-06-03 13:48:39 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

本周A股市场跌宕起伏,一波三折。随着6月MSCI新兴市场指数基金开始配置A股,外资会持续流入,叠加一些白马股见底反弹,因此6月仍属于结构性行情,而挖掘优质个股是抵御市场波动的最好方法。

海富通基金:深入研究寻找优质个股

近期市场震荡较为明显。内部主要由于持续去杠杆和信用收缩的影响,近来债券市场信用违约情况频发,市场对低评级债券和民营企业发债较为谨慎。

未来预计将维持震荡态势,整体偏谨慎,或有结构性机会。但市场仍有改善的迹象,比如当前消费品行业总体表现优秀,符合我国经济转型、消费升级的理念;成长类板块中高端装备、先进制造行业改善,也与我国提倡发展智能制造的方向一致;传统周期行业尽管整体表现较弱,但行业龙头企业的优势开始体现,经历供给侧改革、环保限产、信贷压缩等政策后依旧维持盈利。总体来看,股市的发展方向符合我国经济的转型发展方向,倡导资本脱虚向实,支持优质企业的自主研发和新兴产业的扎实发展。

建信基金:创业板中长期配置价值显现

从创业板指数2015年6月份达到高位,到前不久达到1571点的低位,中小市值板块已经调整两年多的时间。从历史上看,当前创业板整体性价比较高。以周频统计2010年至2017年数据,纵向对比发现当前创业板的市盈率处于较低水平。同时,从行业来看,TMT和医药行业是成长股的代表,总占比超过57%,这些行业经历过去两年的估值消化后,估值盈利匹配度整体较好。

从基本面角度看,创业板盈利增速预计会有明显回升。根据一季报信息,600余只可比创业板公司一季度业绩增速回升至接近30%的水平,远好于去年同期。这意味着,经过较长时间的消化、整合,创业板公司正在从之前低迷的状态中逐渐恢复,未来前景可期。

融通基金:新能源汽车领域蕴藏巨大投资机遇

我国自2015年起成为全球最大的新能源汽车市场。然而,新能源车目前渗透率不到3%,以国家目标2025年新能源乘用车渗透率20%来计算,新能源汽车行业的产值规模有望接近万亿,或将成为国民经济的支柱产业。所以,未来看好新能源汽车蕴藏的巨大投资机会。

目前国内新能源汽车发生了一些变化,正由政策市向消费市逐渐切换。他认为,过往国内逐步出台了总体规划、财政支持、基础设施、行业管理等在内的较为完整的政策工具包,护航新能源汽车产业的发展。随着新能源汽车成本下降、性能提升,消费者自发消费力将成为行业产销放量的主驱动力。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。