关注证券之星官方微博:

汇丰晋信基金郭敏:坚持做更长期的投资

2018-06-05 09:15:05 作者:李沪生 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

今年的市场,蓝筹和成长不断轮动。震荡过程中,是坚守价值还是调仓中小创,哪些行业将成为下一个风口?

近日,汇丰晋信基金研究部总监,汇丰晋信大盘基金、汇丰晋信动态策略基金基金经理郭敏做客中国基金报粉丝交流会,分享了对于市场走势的判断。郭敏认为,今年的行情比较分化,投资者更应该关注公司盈利而非风格,尤其是注意上市公司的盈利趋势。今年的一个主要风险是个股的盈利趋势分化,大部分个股都面临着盈利不达预期的风险,配置上还是以自下而上选股为主,根据未来盈利的确定性去选择个股。

今年市场总体震荡,郭敏认为在这样的环境里更应该均衡配置,比如周期龙头、消费和新兴产业,这些行业都会有一些机会。

对于下半年行业配置,郭敏认为需要更均衡更分散,应该考虑到国内经济下行的预期。从成长和价值两条主线去看,会配置未来行业趋势依然向好的一些子行业,从成长主线来看,相对看好消费升级和新能源。在新能源板块当中更看好风电、光伏以及新能源车等未来景气度向上的行业。从价值股来看,现在金融还有各个周期行业龙头的估值水平都处在一个非常低的位置,未来可能出现机会。

郭敏介绍,汇丰晋信基金的投资理念是希望打造一个“可解释、可复制、可预测”的业绩,核心目标是获得相对比较基准持续稳健的超额回报。在风险控制上,汇丰晋信秉承统一的PB-ROE价值体系,不会在某一个行业上出现非常显著的超配。汇丰晋信旗下基金过往业绩比较稳健,实现了长期的超额回报。

对于短期业绩和长期业绩,郭敏认为做投资需要坚持做正确的事情。如果这个事情长期是正确的,尽管短期会有波动,还是要坚持下去。在汇丰晋信的考核体系里,更注重长期业绩,当两者不能兼顾的时候,长期业绩的权重更高。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。