关注证券之星官方微博:

农银汇理张燕 :中长期看好优质成长股

2018-06-05 09:17:30 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

我们认为,短期可适当关注主题投资。明晟公司近期公布了234家A股纳入MSCI中国指数名单,并于6月1日正式执行。届时将有一批被动型指数基金追踪MSCI中国指数,带来增量资金。5月9日美国宣布单方面退出伊核协议,或将导致全球原油供应出现缺口,而短期页岩油增产仍有瓶颈,全球原油库存或将持续下降,利好油价中期表现和原油产业链景气度提升。近期环保督察再升级将持续收紧相关化工原料行业供给,叠加原油价格大涨,推升相关化工原料价格上涨。涨价提升行业景气度,也会提高市场对相关行业中期和年报业绩增长预期。

从中长期看,周期和消费行业的业绩持续性存疑。经济的长期可持续发展需要依靠科技和创新,所以中长期仍看好成长板块。

行业配置上,我们相对看好医药、军工、计算机、新能源车、半导体等板块。而从年初以来也可以看到政策给予了明显的支持,如加快新药审批速度、支持“独角兽”公司上市、扩大信息消费等。当然,部分成长板块仍存在估值偏高、短期业绩无法兑现等问题,需要结合当前实际情况和未来成长持续性作出甄别,选择优质个股。

证券之星网app

上证指数 最新: 2909.81 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。