关注证券之星官方微博:

东北证券:独角兽基金有助于CDR平稳发行

2018-06-07 08:53:29 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

东北证券认为,独角兽基金的发行首先可以让广大中小投资者获得以更合适的价格参与投资新兴经济优质企业的机会,其次由于独角兽企业规模体量较大,若直接发行难免会对二级市场流动性造成冲击,体量上限为3000亿的6只独角兽基金(而且日后不排除有更多独角兽基金发行)能够有效的缓解CDR对于市场流动性的影响,最后独角兽基金对于场内资金的分流,在结构上会吸引更多偏好成长板块的资金,叠加CDR发行过后成长股与海外估值对标的压力,对估值虚高的成长股难免会有一定的负面影响。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。