关注证券之星官方微博:

光大在线融资自动化审批业务实现首笔放款

2018-06-08 09:42:19 作者:彭扬 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

日前,光大银行普惠金融部上线了国粮中心项目在线融资业务自动化审批及放款流程,并实现了首笔业务放款。国粮中心项目是光大银行服务于分散在全国各地的中心会员企业,为满足粮食交易过程中存在短期快速的融资需求而形成的供应链在线融资业务。该项业务对贷款操作时效性要求高,为保证业务效率,去年光大银行设计了国粮中心银保融易贷业务方案,实现了低风险快速放款。上线运行半年来,光大银行已为数百户小微企业提供贷款15亿元,实现银政企的三方多赢。

今年以来,普惠金融部牵头对国粮中心在线融资业务进一步升级改造,克服多方协调的困难和技术上的障碍,实现了国粮中心项目全流程在线自动化审批和放款。与传统流程相比,新流程呈现出放款审核前置化、材料简单化、全程无纸化及运作高效化等特点。作为光大银行首个对公信贷业务自动化审批流程,其上线应用显著缩短国粮业务融资受理周期,改善国粮会员企业客户融资体验。

国粮在线融资自动化审批流程的上线也为光大银行供应链系统、对公信贷业务的全流程自动化方案研发提供了经验。光大银行目前正努力把国粮中心在线融资经验复制到其他类似供应链融资项目上。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。