关注证券之星官方微博:

中国信保承保“一带一路”项目金额达5925亿美元

2018-06-08 09:42:16 作者:王凯文 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

第五届京交会落幕前夕,巴基斯坦吉航天然气联合循环电站等三个“一带一路”服务贸易项目签约中国出口信用保险公司(简称“中国信保”),保险金额累计达17.1亿美元。

中国信保是我国唯一的政策性出口信用保险机构,为我国向“一带一路”沿线国家的出口与投资提供风险保障。截至今年4月,在“一带一路”项下的承保金额累计达5925亿美元。

统计数据显示,2017年,中国信保共支持我国服务贸易出口272.6亿美元,同比增长18.3%;在服务贸易项下支付赔款5064.8万美元,同比增长691.2%。今年1-4月,中国信保承保金额达1769.4亿美元,其中服务贸易承保金额超过40亿美元。

在支持货物贸易和海外投资的同时,中国信保围绕基础设施互联互通、国际产能合作、境外经贸合作区等“一带一路”建设热点,扩大对船舶修理、大型成套设备出口附带的安装、试运行及维修等服务贸易的承保规模,利用多种保险产品灵活组合,促进我国服务出口与货物出口融合发展。经过五年的积极探索,中国信保对服务贸易的承保范围已扩大到建筑与工程服务、物流运输服务、维护和维修服务,信息通信服务、技术贸易、知识产权服务、文化和娱乐服务等多个领域,为“一带一路”建设提供了新动能。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。